アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と生姜すりおろしコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
鶏肉入りのコンソメスープに生姜すりおろしを入れました

材料(1人分)

鶏肉
50g
300cc
コンソメ粉末
中さじ1強
生姜すりおろし
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜をすりおろす
  2. 2
    鶏肉を1cm角切りにカットする
  3. 3
    鍋に水を入れて鶏肉を煮る
  4. 4
    煮ると鶏肉からアクが出るので取り除く
  5. 5
    コンソメ粉末、生姜すりおろしを入れて煮る
  6. 6
  7. 7
    器に盛る
  8. 8

おいしくなるコツ

生姜すりおろしでピリっとした味になりますが生姜すりおろしの分量は好みで調整しても良いです

きっかけ

生姜すりおろしの汁物が飲みたくて鶏肉を入れてコンソメ粉末で作ってみた

公開日:2018/11/10

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
鶏肉と生姜すりおろしコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする