❤ トック&三つ葉入り茶碗蒸し ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどんつゆ
- 180cc
- 卵
- 1個
- トック
- 4個
- 三つ葉
- 2本
作り方
-
- 1
- 三つ葉は3センチに切っておきます。
-
- 2
- 卵を溶いてうどんつゆを入れて良く混ぜます。できれば濾したほうがなめらかになります。容器に入れます。
-
- 3
- 湯気の上がった蒸し器に1を入れます。強火で5分蒸します。トックを入れて火を弱くして20分くらい蒸します。
-
- 4
- 3の途中で様子を見ながら三つ葉を入れて火を止め出来上がり
おいしくなるコツ
すが入らないよう、火加減に気を付けましょう
(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)