栄養豊富な素材で☆大根の葉と大豆の卵とじ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根の葉
- 1束
- 水煮大豆
- 1パック
- 玉ねぎ
- 1/4個
- サラダ油
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- 麺つゆ
- 大さじ1〜2
作り方
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- 1
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- 大根の葉は水洗いしておきます。
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- 2
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- 5cmぐらいに切ります。
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- 3
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- 玉ねぎはスライスしておきます。
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- 4
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- 水煮大豆です。
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- 5
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- 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
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- 6
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- 玉ねぎを炒めます。
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- 7
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- 大根の葉を炒めます。
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- 8
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- 大豆を加えて炒めます。
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- 9
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- 麺つゆで味付けします。
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- 10
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- 卵を溶いておきます。
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- 11
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- 卵を流し入れます。
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- 12
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- 静かに混ぜ合わせます。
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- 13
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- 卵がある程度固まったら火を止めてください。
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- 14
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- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
味付けは麺つゆのみ。
これで十分。
きっかけ
産直で買ってきた大根の葉を使って美味しい卵とじを作ってみました。
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