アプリで広告非表示を体験しよう

栄養豊富な素材で☆大根の葉と大豆の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
産直で買ってきた大根の葉を使って美味しい卵とじを作ってみました。

材料(3人分)

大根の葉
1束
水煮大豆
1パック
玉ねぎ
1/4個
サラダ油
大さじ1
1個
麺つゆ
大さじ1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉は水洗いしておきます。
  2. 2
    5cmぐらいに切ります。
  3. 3
    玉ねぎはスライスしておきます。
  4. 4
    水煮大豆です。
  5. 5
    鍋にサラダ油をひき火にかけます。
  6. 6
    玉ねぎを炒めます。
  7. 7
    大根の葉を炒めます。
  8. 8
    大豆を加えて炒めます。
  9. 9
    麺つゆで味付けします。
  10. 10
    卵を溶いておきます。
  11. 11
    卵を流し入れます。
  12. 12
    静かに混ぜ合わせます。
  13. 13
    卵がある程度固まったら火を止めてください。
  14. 14
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

味付けは麺つゆのみ。 これで十分。

きっかけ

産直で買ってきた大根の葉を使って美味しい卵とじを作ってみました。

公開日:2018/10/28

関連情報

カテゴリ
大豆玉ねぎ卵とじ大根

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする