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旬の甘とうがらしで☆簡単中華卵スープ レシピ・作り方

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えだ豆カシューナッツ♪
今が旬の甘とうがらしを使って美味しい中華卵スープを作ってみました。

材料(3人分)

甘とうがらし
3~4本
玉ねぎ
1/6個
1個
中華だし
小さじ3~4
塩コショウ
パッパ
800cc
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作り方

  1. 1
    鍋に水と中華だしを入れて火にかけます。
  2. 2
    玉ねぎをスライスします。
  3. 3
    玉ねぎを加えます。
  4. 4
    甘とうがらしは斜め切りにします。
  5. 5
    甘とうがらしを加えます。塩コショウで味を調えます。
  6. 6
    卵を溶いておきます。
  7. 7
    静かに卵を流し入れたら火を止めてください。
  8. 8
    静かかき混ぜて卵が固まったらOKです。
  9. 9
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

卵を流し入れたら火を止めて静かにかき混ぜます。

きっかけ

今が旬の甘とうがらしを使って美味しい中華卵スープを作ってみました。

公開日:2018/08/28

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子玉ねぎその他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

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