旬の甘とうがらしで☆簡単中華卵スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 甘とうがらし
- 3~4本
- 玉ねぎ
- 1/6個
- 卵
- 1個
- 中華だし
- 小さじ3~4
- 塩コショウ
- パッパ
- 水
- 800cc
作り方
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- 1
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- 鍋に水と中華だしを入れて火にかけます。
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- 2
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- 玉ねぎをスライスします。
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- 3
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- 玉ねぎを加えます。
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- 4
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- 甘とうがらしは斜め切りにします。
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- 5
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- 甘とうがらしを加えます。塩コショウで味を調えます。
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- 6
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- 卵を溶いておきます。
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- 7
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- 静かに卵を流し入れたら火を止めてください。
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- 8
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- 静かかき混ぜて卵が固まったらOKです。
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- 9
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- 器に盛りつけて完成です。
おいしくなるコツ
卵を流し入れたら火を止めて静かにかき混ぜます。
きっかけ
今が旬の甘とうがらしを使って美味しい中華卵スープを作ってみました。
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