材料(3~4人分)
- 餃子の皮
- 大20枚程度
- 豚ひき肉
- 200g
- ニラ
- 1束
- キャベツ
- ひとかけ
- 塩コショウ、おろし生姜&ニンニク
- ひとつまみ
- 粉チーズ
- 小さじ1~2
- 酒・醤油・オイスターソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚ひき肉に塩コショウ・おろし生姜&ニンニク・粉チーズを加え、粘り気が出るまで練る。
-
- 2
- 刻んだニラとキャベツ、酒・醤油・オイスターソースを加え、混ぜあわせる。
-
- 3
- 皮に包んで茹でる。
5~6分。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません