粉チーズでコクUPな水餃子! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
具材に混ぜてみたら、深みが出た。

材料(3~4人分)

餃子の皮
大20枚程度
豚ひき肉
200g
ニラ
1束
キャベツ
ひとかけ
塩コショウ、おろし生姜&ニンニク
ひとつまみ
粉チーズ
小さじ1~2
酒・醤油・オイスターソース
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚ひき肉に塩コショウ・おろし生姜&ニンニク・粉チーズを加え、粘り気が出るまで練る。
  2. 2
    刻んだニラとキャベツ、酒・醤油・オイスターソースを加え、混ぜあわせる。
  3. 3
    皮に包んで茹でる。

    5~6分。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2018/08/20

関連情報

カテゴリ
水餃子

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする