アプリで広告非表示を体験しよう

角切りじゃがいものケチャップ蒸し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
角切りにカットしたじゃがいもとケチャップをシリコンスチーマーに入れて加熱して調理したもの

材料(1人分)

じゃがいも
150g
大さじ1
ケチャップ
大さじ2
塩コショウ
3振り
コンソメ粉末
小さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもを1cm角切りにカットする
  2. 2
    じゃがいもをザルに乗せて流れ水で洗いぬめりを取り除く
  3. 3
    シリコンスチーマーにじゃがいもを入れる
  4. 4
    じゃがいもの上に、水、ケチャップ、塩コショウ、コンソメ粉末を入れる
  5. 5
    軽く混ぜ合わせる
  6. 6
    シリコンスチーマーの蓋をして600Wの電子レンジで3分30秒加熱する
  7. 7
    加熱したらシリコンスチーマーの蓋を開ける
  8. 8
    軽く混ぜ合わせる
  9. 9
    お皿に盛る
  10. 10
  11. 11
  12. 12

おいしくなるコツ

じゃがいもを小さく切ると早く火が通りやすくなるので、大きめにカットせずに1cm角切りなど小さめに切って下さい

きっかけ

じゃがいもがたった1個だけ余ったので、シリコンスチーマーで加熱して食べようと思いケチャップなどの味付けをして作ってみた

公開日:2018/08/18

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
じゃがいも ケチャップ 塩コショウ コンソメ粉末

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする