材料(1人分)
- 焼きそば麺(太麺)
- 150g
- トマト
- 130g
- 焼豚
- 30g
- たまねぎ
- 80g
- キャベツ
- 50g
- 油
- 大さじ1
- 焼きそばソース
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 1振り
作り方
-
- 1
-
- 焼きそば麺は少し平たい麺の太麺を使用しています
-
- 2
-
- たまねぎの皮を取り除き、たまねぎを1cm幅の串切りにカットする
-
- 3
-
- トマトをヘタを取り除き、トマトを半分にカットする
-
- 4
-
- 更にトマトを1cm幅の薄切りに切る
-
- 5
-
- 焼豚を0,5cmの薄切りにカットする
-
- 6
-
- 更に焼豚を1cm幅の千切りにカットする
-
- 7
-
- キャベツを1cm幅の千切りにカットする
-
- 8
-
- フライパンに油を入れてたまねぎ、キャベツ、焼豚を炒める
-
- 9
-
- 塩コショウを振り入れる
-
- 10
-
- 焼きそば麺を入れる
-
- 11
-
- トマトを入れる
-
- 12
-
- 焼きそばソースを入れる
-
- 13
-
- 混ぜながら炒める
-
- 14
-
- 器に盛る
-
- 15
-
-
- 16
-
おいしくなるコツ
焼きそばソースは好みで分量を調整して下さい
きっかけ
やきそばにトマトを入れてみたいと思い、トマト風味に合いそうな感じの、平たい太麺のやきそば麺を買って来て作ってみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません