エリンギとポークピッツのピザトースト レシピ・作り方

エリンギとポークピッツのピザトースト
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
きのこ@食物繊維でお腹スッキリ。

材料(1人分)

  • とろけるチーズ ひとつかみ
  • ポークピッツ 2本程度
  • エリンギ・玉ねぎ ひとかけ
  • 塩・乾燥バジル ひとつまみ
  • ケチャップ 大さじ1
  • 食パン 1枚

作り方

  1. 1 食パンにケチャップを塗り、乾燥バジルを振る。

    そしてとろけるチーズを敷き詰める。
  2. 2 小口切りにしたポークピッツ、裂いたエリンギ、薄切りの玉ねぎを盛り、塩を振る。
  3. 3 オーブンで5~6分焼いて完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240038782
  • 公開日:2018/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザトースト
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る