アプリで広告非表示を体験しよう

メカブとほうれん草の酢の物! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
三杯酢の基本割合は、3・2・1!
(お酢・砂糖・醤油)

材料(2~3人分)

めかぶ(生)
ひとかけ
ほうれん草
一束
千切り生姜、かつお節
ひとつまみ
三杯酢
大さじ2程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    メカブを熱湯で10~30秒茹で、冷水で〆る。

    そしてみじん切りにし、千切り生姜と三杯酢で混ぜあわせる、
  2. 2
    ほうれん草を30~60秒茹で、冷水で〆、ざく切り。
  3. 3
    2にかつお節を振り、1を掛けて完成。

    ざっくりかき混ぜて、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2018/06/19

関連情報

カテゴリ
めかぶ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする