❤ ロースハム&ネギ入りだし巻き卵 ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- ロースハム
- 1枚
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ1
- うどんつゆ
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ロースハムは小さく切っておきます。
-
- 2
-
- 全ての材料を混ぜ合わせます。
-
- 3
- 熱した卵焼き器に2を3分の1くらい流して端が固まってきたらくるくる巻いていきます。これを2回繰り返して4つに切って出来上がり
-
- 4
-
- お弁当の一品に
おいしくなるコツ
弱火で丁寧に仕上げるときれいに焼けます。
(*^_^*)
きっかけ
お弁当に
(*^_^*)