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メカブと小松菜の甘酢和え! レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
ねばねばメカブで、血液サラサラ!

材料(2~3人分)

小松菜
1束
(生)めかぶ
ひとかけ
お酢
大さじ2
砂糖
大さじ1
千切り生姜
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    小松菜を30~60秒茹で、冷水で〆、水気を絞ってざく切り。
  2. 2
    メカブを30~60秒茹で、冷水で〆、みじん切りにする。
  3. 3
    お酢、砂糖、千切り生姜を混ぜる。
  4. 4
    1,2,3を和えて完成。

おいしくなるコツ

お好みで、ワサビや醤油を添えてどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2018/05/10

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カテゴリ
めかぶ

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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