正麺タンメン☆蟹カマと春キャベツとニンニクの芽! レシピ・作り方
材料(1人分)
- マルちゃん正麺塩味
- 1つ
- カニカマ、キャベツ、
- ひとかけ
- 生しいたけ
- 2本
- 塩コショウ、白ごま、千切り生姜
- ひとつまみ
- にんにくの芽
- 1~2本
- もやし
- 1/2袋
- 酒
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンに油を敷き、千切り生姜とざく切りのキャベツ、ニンニクの芽、もやし、生しいたけ、カニカマを炒める。
-
- 2
- 強火で全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、お湯(規定量)を加える。
-
- 3
- 沸騰したら麺を茹で、付属のタレで味付け。
白ごまを振って、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません