男の!ズボラ飯!簡単スープトマトパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 300g
- 冷凍シーフードミックス
- 50g
- 冷凍ほうれん草
- 50g
- 水
- 150〜200g
- コンソメ
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ3
- チューブにんにく
- 3cmくらい
- チューブバター
- お好み
作り方
-
- 1
-
- パスタは食べたいだけとる。今回は300gで。一人暮らしの鍋だと入らんので真ん中で折り、水に浸るくらいにします。
-
- 2
-
- 冷凍のほうれん草、シーフードミックス、調味料をぶち込んでやります。全部です。ここで火をかけます。中火でいいと思います
-
- 3
-
- こんな感じで全部ぶち込みます。
-
- 4
-
- 沸騰してきたら7分から10分待ちます。焦がさないように混ぜながら待ちましょう。水分が飛び、スープにとろみが出てきたら、パスタも柔らかくなってる頃合いです。
-
- 5
-
- 器に盛り付けて完成!
-
- 6
-
- 最後はお好みでコショウを振っても美味しいです!
おいしくなるコツ
シーフードミックス入れるだけで魚介の出汁が効くので、分量調節いただくと如何様にもアレンジできるかと思います。ケチャップも肝かも。
きっかけ
忙しい毎日のお友です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません