鶏肉とキャベツの甘醤油味の焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 150g
- キャベツ
- 150g
- 鶏肉
- 50g
- 油
- 大さじ1
- 追いかつおつゆ
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 追いかつおつゆはミツカンのメーカーを使用しています
-
- 2
-
-
- 3
-
- キャベツを2cm角切りにカットする
-
- 4
-
- 鶏肉を1、5cm角切りにカットする
-
- 5
-
- フライパンに油を入れて鶏肉を炒める
-
- 6
-
- キャベツを入れて炒める
-
- 7
-
- 焼きそば麺を入れて炒める
-
- 8
-
- 追いかつおつゆ、砂糖、醤油、みりん、水を入れる
-
- 9
-
- 混ぜながら炒める
-
- 10
-
- 味が染み込んで汁気が無くなるまで混ぜながら炒める
-
- 11
-
-
- 12
-
- お皿に盛る
おいしくなるコツ
水を入れる代わりに、酒でも美味しいです。
きっかけ
ソース味の焼きそばに飽きたので甘くてしょっぱい味にしようと調味料を和風で炒めてみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません