材料(1人分)
- 冷凍肉餃子
- 5個
- 人参
- 3~4cmぐらい
- しめじ
- 1/6株ぐらい
- 長ネギ
- 10cm
- 水
- 400cc
- 中華だし
- 小さじ4
- 塩コショウ
- パッパ
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水と中華だしを入れて火にかけます。
-
- 2
-
- 人参は細切りにします。
-
- 3
-
- しめじは株から切り離します。
-
- 4
-
- 鍋に人参としめじを加えます。
-
- 5
-
- 冷凍の餃子をそのまま加えます。
-
- 6
-
- 再沸騰したら3分ほど煮込んでください。塩コショウをふります。
-
- 7
-
- 斜め切りにした長ネギを加えてひと煮立ちしたら火を止めてください。
-
- 8
-
- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
長ネギ入れたらひと煮立ちでOKです。
きっかけ
冷凍の餃子があれば簡単に出来る水餃子でーす!!
是非お試しください。
是非お試しください。