アプリで広告非表示を体験しよう

すりおろしりんごのトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
すりおろしたリンゴに三温糖(砂糖)を混ぜ合わせ食パンに乗せて焼いたジューシーなトースト

材料(1人分)

食パン(6枚切り)
1枚
りんご
50g
三温糖(砂糖)
中さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    リンゴをすりおろす
  2. 2
    すりおろしたリンゴの上に三温糖(砂糖)を乗せる
  3. 3
    混ぜ合わせる
  4. 4
    食パンの上にリンゴを均等に乗せる
  5. 5
    コンロのグリルの網の上に食パンを乗せて焼く
  6. 6
    焦げ目がついたら火を止める
  7. 7
    食べやすい大きさにカットしてお皿に盛る
  8. 8

おいしくなるコツ

三温糖(砂糖)の量で甘さの味付けが決まりますので、好みの量に調整しても良いです

きっかけ

リンゴが少量あまっていて、そのまま食べるよりもすりおろしてパンに乗せてはどうかと思い作ってみた

公開日:2018/04/05

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
すりおろしりんごのトースト

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする