アプリで広告非表示を体験しよう

あんこといちごの大福 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
和菓子

材料(8人分)

白玉粉
100g
125cc
砂糖
60g
いちご
8つぶ
つぶ餡
240g
かたくり粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白玉粉、水、砂糖をまぜあわせたら、600wねやレンジに3分かける
  2. 2
    とりだし、ヘラで混ぜ、再び2分かける
  3. 3
    取り出しヘラでませまたら、かたくり粉を敷いたバットにとりだし8つにわける
  4. 4
    粒あんを8つにわけ、イチゴをつつむ
  5. 5
    3で4をつつむ

きっかけ

イチゴ消費に

公開日:2018/03/22

関連情報

カテゴリ
いちご

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする