❤ 海老&アボカドのオープントースト ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
海老&アボカドの組み合わせって良いですね~~~(*^_^*)

材料(1人分)

フランスパン(薄切り)
1切れ
ブラックタイガー(大)
1尾
アボカド
4分の1個
マヨネーズ
細く絞る
バター
5g

作り方

  1. 1
    ブラックタイガーは背ワタを取って殻をむいて(シッポは残す)軽く塩コショウし(分量外)フライパンで両面焼きます。縦半分に切ります。
  2. 2
    フランスパンにバターを塗って軽く焼きます。薄く切ったアボカドをのせ(全体に)マヨネーズを細く絞ります。
  3. 3
    2の上に1をのっけて出来上がり

おいしくなるコツ

パンは食パンでもOKです。 (*^_^*)

きっかけ

朝食に (*^_^*)

公開日:2018/01/20

関連情報

カテゴリ
その他アボカドその他のエビ
料理名
❤ 海老&アボカドのオープントースト ❤

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする