金柑のハチミツ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
喉に良い金柑のハチミツ漬け

材料(5人分)

金柑
1パック
ハチミツ
適量※下記参照

作り方

  1. 1
    金柑を半分にきり、種をだす
  2. 2
    鍋に金柑と水をたっぷりいれ、ひとにたちさせたら、ざるにあげる
  3. 3
    3回くりかえし、煮沸消毒した容器に金柑をいれる
  4. 4
    ヒタヒタまでハチミツを注ぎ入れ二週間漬ける

きっかけ

金柑消費に

公開日:2018/01/12

関連情報

カテゴリ
きんかん

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする