❤ 長芋でふわふわ! かぼちゃ入り豚玉 ❤ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ●をボールに入れて混ぜ合わせます。
-
- 2
- 1にアラみじんに切ったキャベツを入れて混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 熱したフライパンに2を入れて、スライスしたかぼちゃをのせ、その上に豚肉を広げます。ふたをして中火で3分焼きます。
-
- 4
-
- 返して弱火にしてふたをし10分焼きます。お皿に盛って出来上がり。ソースなどはお好みでかけてください。
おいしくなるコツ
長芋が入っているので柔らかく美味しいのですが、返すのが結構大変です。テフロンのくっつかないフライパンがお勧めです。(*^_^*)
きっかけ
昼食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません