アプリで広告非表示を体験しよう

ピリッとミソ味の水餃子! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
味噌の発酵パワーで、腸活!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

豚ひき肉
150g
味噌・オイスターソース・ごま油・酒
大さじ1
塩コショウ、おろしニンニク、おろし生姜
ひとつまみ
七味唐辛子
小さじ1
ニラ、キャベツ、ネギ
ひとかけ
餃子の皮
大15枚程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ひき肉に、酒・味噌・七味・ごま油・おろしニンニク&生姜、塩コショウ・オイスターソースを粘り気が出るまで練る。
  2. 2
    刻んだネギ、キャベツ・ニラを1に混ぜあわせる。
  3. 3
    ギョウザの皮で2を包み、茹でる。

    6~8分。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2017/10/29

関連情報

カテゴリ
水餃子

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2018/05/01 21:45
美味しかったです!
ノウズミニマム
ありがとうございます! 美味しそう!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする