材料(1人分)
- 塩ラーメン(インスタント)
- 1人前
- モヤシ、空芯菜、人参
- ひとかけ
- 塩コショウ、白ごま、千切り生姜
- ひとつまみ
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に油を敷き、千切り生姜と一緒に、モヤシ、人参、ざく切りの空芯菜を炒める。
強火。
-
- 2
- 全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、お湯(規定量)を注ぐ。
-
- 3
- そして麺を茹で、付属のタレで味付け。
白ごまを振って、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません