メカブとシラスとゴーヤの甘酢和え! レシピ・作り方
材料(2人分)
- めかぶ(味付き)
- 1カップ
- ゴーヤ
- ひとかけ
- 塩・千切り生姜
- ひとつまみ
- しらす干し
- ひとつまみ
- お酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ2/3
作り方
-
- 1
- ゴーヤを半月切りにし、塩で揉む。
そして30~60秒茹で、冷水で〆、水気を絞る。
-
- 2
- 砂糖とお酢を混ぜる。
-
- 3
- 1,2、千切り生姜、しらす、めかぶを和える。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません