材料(2人分)
- カマンベール
- 2分の1個
- 白米
- お茶碗1杯
- お酢
- 大さじ1
- お砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- お酢、お砂糖、お塩を軽く混ぜます。
-
- 2
-
- 白米が温かいうちに①を混ぜます。
-
- 3
-
- ②でお酢が落ち着くのを待つ間に、カマンベールを厚さ五ミリ強くらいにカットします。
包丁を濡らしながら切ると綺麗に切れます
-
- 4
-
- ②を4等分にして軽く握り、③を乗せて形を整えたら完成です。
お醤油やワサビを付けて召し上がってくださいね
きっかけ
昔テレビでみた料理を思い出して作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません