カマンベールでにぎり寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミディトマト
意外!?トロッとした口溶けと塩味が寿司飯にマッチ

材料(2人分)

カマンベール
2分の1個
白米
お茶碗1杯
お酢
大さじ1
お砂糖
小さじ1
1つまみ

作り方

  1. 1
    お酢、お砂糖、お塩を軽く混ぜます。
  2. 2
    白米が温かいうちに①を混ぜます。
  3. 3
    ②でお酢が落ち着くのを待つ間に、カマンベールを厚さ五ミリ強くらいにカットします。
    包丁を濡らしながら切ると綺麗に切れます
  4. 4
    ②を4等分にして軽く握り、③を乗せて形を整えたら完成です。
    お醤油やワサビを付けて召し上がってくださいね

きっかけ

昔テレビでみた料理を思い出して作ってみました。

公開日:2017/09/21

関連情報

カテゴリ
カマンベールチーズすし飯日本酒に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする