材料(1人分)
- 卵
- 1個
- すりごま
- 大さじ1
- かつお節
- 1g
- 白だし
- 中さじ1
- 油
- 中さじ1
作り方
-
- 1
-
- 容器に卵を割り入れる
-
- 2
-
- 卵の上にかつお節、すりごま、白だしを入れる
-
- 3
-
- 混ぜ合わせる
-
- 4
-
- 卵焼き器の半分の箇所に油を入れる
-
- 5
-
- 油を入れた箇所へ卵を少量流し入れて焼く
-
- 6
-
- くるりと卵を巻く
-
- 7
-
- また少量の卵を流し入れて焼きくるりと巻く
-
- 8
-
- 残り全部の卵を流し入れて焼く
-
- 9
-
- クリーク巻いて焼く
-
- 10
-
- 半分に切りお皿に盛る
-
- 11
-
-
- 12
-
おいしくなるコツ
卵を焼くのは獄弱火で焼くと良いです
きっかけ
卵を焼こうと思いすりごまいっぱい入れたら美味しそうに思い作ってみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません