❤ きくらげ天入り! お好み焼き ❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 160g
- 小麦粉
- 60g
- 水
- 80cc
- 卵
- 1個
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ3
- 天かす
- 大さじ1
- きくらげ天
- 1枚
- 豚肉
- 3枚
- ソースマヨネーズなど
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 小麦粉と水を混ぜて、千切りキャベツ、ネギ、卵を入れて、ふんわりと空気が入るように混ぜます。
-
- 2
-
- 熱したフライパンに1を流し、天かすをかけ、4つくらいに切ったきくらげ天を広げ、豚肉も広げます。
-
- 3
-
- 蓋をして中火で3分返して弱火で10分焼きます。
-
- 4
- ソースやマヨネーズをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
押さえない
(*^_^*)
きっかけ
昼食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません