材料(2人分)
- 卵
- 2個
- コーヒーフレッシュ
- 2個
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- きぬさや(ボイルしたもの)
- 8個
- 塩昆布
- 大さじ1くらい
作り方
-
- 1
- 卵にコーヒーフレッシュを入れて良く混ぜ、砂糖、塩を入れます。
-
- 2
-
- 熱した卵焼き器に1を3分の1くらい流し、きぬさやを2枚と塩昆布を写真のように並べ箸の卵をかぶせます。
-
- 3
-
- かぶせた卵の先に、同じようにきぬさやと塩昆布を並べて更に巻きます。
-
- 4
- 巻いた卵を端に寄せて残り半量を流し、同じようにきぬさや、塩昆布を並べて巻いていきます。(全部で4回)
-
- 5
- 全て巻き終わったら4つに切って出来上がり。
おいしくなるコツ
きぬさやと塩昆布の量はお好みで加減してください。(*^_^*)
きっかけ
お弁当に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)