❤ しいたけ茶で味付け! カニカマ入り卵焼き ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- ●水
- 大さじ1
- ●しいたけ茶
- 小さじ半分
- ●砂糖
- 小さじ1弱
- ●味塩
- 少々
- カニカマ
- 30g
作り方
-
- 1
- ●を合わせておきます。
-
- 2
- 1に卵を割って良く溶き、ほぐしたカニカマも入れます。
-
- 3
-
- 熱した卵焼き器に2を3分の1くらい入れて(カニカマが広がるように)端からくるくる巻いていきます。
-
- 4
- 残りの半分を入れてまた巻きこれをもう一度繰り返します。適当に切って出来上がり、
おいしくなるコツ
しいたけ茶を入れているので調味料はいつもより控えめにしました。ネギなど緑も入るときれいですね。(*^_^*)
きっかけ
お弁当に
(*^_^*)
(*^_^*)