作り方
-
- 1
-
- 骨なしチキンは、ケンタッキーフライドチキンのサイドメニューでカーネルクリスピーを1本使用しています。税込200円の商品です。
-
- 2
-
- キャベツを5cm幅にカットする
-
- 3
-
- 細く千切りにカットする
-
- 4
-
- 食パンの上にマヨネーズ中さじ1を乗せて薄く平らに伸ばす
-
- 5
-
- 食パンの上にキャベツを乗せる
-
- 6
-
- キャベツの上に骨なしチキン(カーネルクリスピー)を乗せる
-
- 7
-
- 中央部分に、残りのマヨネーズ中さじ1乗せる
-
- 8
-
- 2本の竹串などを使って食パンを、半分に折り曲げる
-
- 9
-
- お皿に盛り、しばらくクセが付くように竹串を刺したまま置いておく
-
- 10
-
-
- 11
-
-
- 12
-
- 食べる食前に竹串を抜いて食べる
おいしくなるコツ
マヨネーズの量は好みで少しだけ多くしても良いです
きっかけ
毎月28日はにわとりの日でケンタッキーがお得なとりの日パックを販売していたので購入したが、クリスピーチキンが3個も入っていたので、そのまま食べるよりアレンジしてパンに挟んで野菜も一緒に食べたいと思い作った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません