アプリで広告非表示を体験しよう

青菜混ぜ納豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
納豆に青菜を入れて混ぜ合わせた一品

材料(1人分)

青菜
20g
味の素
2振り
醤油
小さじ半分
市販の納豆
45g
付属のタレ
6g
付属の辛子
0・6g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青菜を茎と葉の部分を分けて切る
  2. 2
    葉の部分は縦に真ん中で半分に切る
  3. 3
    鍋にお湯を沸かして青菜の茎の部分を湯がく
  4. 4
    鍋に青菜の葉の部分も入れて湯がく
  5. 5
    茹でた青菜を細かく千切りにカットする
  6. 6
    青菜を手でぎゅっと絞って水分を取り除く
  7. 7
    容器に納豆、青菜、味の素、醤油、納豆タレ、辛子を入れる
  8. 8
    混ぜ合わせる

おいしくなるコツ

良く混ぜ合わせる事で味が均等になり、美味しくなる

きっかけ

納豆だけを食べるのは味気ないので、青菜を入れてみようと思った

公開日:2017/05/04

関連情報

カテゴリ
納豆
関連キーワード
青菜 納豆 醤油 味の素
料理名
青菜混ぜ納豆

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする