材料(1人分)
- 青菜
- 20g
- 味の素
- 2振り
- 醤油
- 小さじ半分
- 市販の納豆
- 45g
- 付属のタレ
- 6g
- 付属の辛子
- 0・6g
作り方
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- 1
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- 青菜を茎と葉の部分を分けて切る
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- 2
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- 葉の部分は縦に真ん中で半分に切る
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- 3
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- 鍋にお湯を沸かして青菜の茎の部分を湯がく
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- 4
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- 鍋に青菜の葉の部分も入れて湯がく
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- 5
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- 茹でた青菜を細かく千切りにカットする
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- 6
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- 青菜を手でぎゅっと絞って水分を取り除く
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- 7
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- 容器に納豆、青菜、味の素、醤油、納豆タレ、辛子を入れる
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- 8
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- 混ぜ合わせる
おいしくなるコツ
良く混ぜ合わせる事で味が均等になり、美味しくなる
きっかけ
納豆だけを食べるのは味気ないので、青菜を入れてみようと思った
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