豚チーズ☆オムソバ!【B級グルメ】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚こま切れ肉
- 2切れ程度
- ソース焼きそば
- 1人前
- もやし、人参、ピーマン・キャベツ
- ひとかけ
- とろけるチーズ
- ひとつまみ
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 酒
- 小さじ1~2
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- フライパンに油を敷き、食べやすくカットした豚・キャベツ・もやし、人参、ピーマンを炒める。
強火。
-
- 2
- 全体に油が回ったら塩コショウを振り、麺と酒を振る。
-
- 3
- そして全体が混ぜ炒められたら、付属のソースで味付け。
-
- 4
- フライパンを熱し、溶いた卵を焼く。
半熟に固まったらとろけるチーズを敷き、3を盛って包む。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません