生姜香る山クラゲ炊き込みご飯de鮭フレークお握り! レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 米
- 2合
- 山クラゲ、人参、蒟蒻
- ひとかけ
- 千切り生姜、鷹の爪
- ひとつまみ
- 麺つゆの素(三倍濃縮)・酒
- 大さじ1
- 鮭フレーク
- ひともり
- 海苔
- 2~3枚
作り方
-
- 1
- 米を研ぎ、炊飯器の規定の水量を張る。
-
- 2
- そしてしっかり戻し1~2センチ幅にカットした山クラゲ、蒟蒻、人参、鷹の爪、千切り生姜、酒、麺つゆを加え、炊く。
-
- 3
- 炊きあがったらかき混ぜ、鮭フレークを挟んで握る。
-
- 4
- 海苔を巻いて、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません