チャーシューと青ネギの卵焼き【ご飯が進む!】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- タマゴ
- 2個
- チャーシューブロック
- 2センチ程度
- 青ネギ
- 5~6センチ
- 砂糖
- 小さじ1~2
- 醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- タマゴを溶き、粗みじんのチャーシュー、青ネギ、砂糖、醤油を混ぜる。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、1を焼く。
最初はかき混ぜ、7~8割固まったら整形。
おいしくなるコツ
おこのみで大根おろしを添えて、どうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません