菜の花のワサビ和え【春のお浸し】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
いつもとちょっと違う味☆マンネリ打破!

材料(2~3人分)

菜の花
ひともり
お酢
小さじ1
ワサビ
小さじ1/3
醤油
小さじ1
かつお節
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    菜の花を茹でる。

    30~60秒。

    そして冷水で〆、水気を絞る。
  2. 2
    お酢と醤油・ワサビを溶かし、1を和える。
  3. 3
    かつお節を振って、完成。

おいしくなるコツ

茎が太いなら、切れ目など入れると均一にしあがるよね。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2017/02/27

関連情報

カテゴリ
菜の花のおひたし

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする