ウインナーおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
ウインナーとケチャップを入れたおにぎりです

材料(1人分)

ごはん
100g
ウインナー
1本
小さじ半分
ケチャップ
小さじ1
アジシオ
5振り

作り方

  1. 1
    フライパンに油を入れてウインナーを炒める
  2. 2
    中に火が通るように弱火でコロコロ動かしながら炒める
  3. 3
    ごはんにアジシオを振り入れ
  4. 4
    混ぜ合わせる
  5. 5
    サランラップの上にごはんを乗せて中央に焼いたウインナーを乗せる
  6. 6
    ウインナーの横にケチャップを乗せる
  7. 7
    サランラップの上からごはんでウインナーを包み込む様に握る
  8. 8
    サランラップを取り外しおにぎりをお皿に盛る
  9. 9
  10. 10
  11. 11
    半分に切った断面
  12. 12

おいしくなるコツ

おにぎりなのでごはんにアジシオを必ず振り入れて下さい。味が締まりますので。

きっかけ

ごはんのおかずにケチャップ付きのウインナーを乗せて食べるのが好きで、それではごはんの中に入れてみてはどうかとおにぎりにしてみた

公開日:2017/02/21

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりソーセージ・ウインナー
関連キーワード
ごはん ウインナー ケチャップ
料理名
ウインナーおにぎり

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする