ウインナーおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに油を入れてウインナーを炒める
- 2 中に火が通るように弱火でコロコロ動かしながら炒める
- 3 ごはんにアジシオを振り入れ
- 4 混ぜ合わせる
- 5 サランラップの上にごはんを乗せて中央に焼いたウインナーを乗せる
- 6 ウインナーの横にケチャップを乗せる
- 7 サランラップの上からごはんでウインナーを包み込む様に握る
- 8 サランラップを取り外しおにぎりをお皿に盛る
- 9
- 10
- 11 半分に切った断面
- 12
きっかけ
ごはんのおかずにケチャップ付きのウインナーを乗せて食べるのが好きで、それではごはんの中に入れてみてはどうかとおにぎりにしてみた
おいしくなるコツ
おにぎりなのでごはんにアジシオを必ず振り入れて下さい。味が締まりますので。
- レシピID:1240033533
- 公開日:2017/02/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎりソーセージ・ウインナー
- 料理名
- ウインナーおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません