ウインナーおにぎり レシピ・作り方

ウインナーおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
ウインナーとケチャップを入れたおにぎりです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れてウインナーを炒める
  2. 2 中に火が通るように弱火でコロコロ動かしながら炒める
  3. 3 ごはんにアジシオを振り入れ
  4. 4 混ぜ合わせる
  5. 5 サランラップの上にごはんを乗せて中央に焼いたウインナーを乗せる
  6. 6 ウインナーの横にケチャップを乗せる
  7. 7 サランラップの上からごはんでウインナーを包み込む様に握る
  8. 8 サランラップを取り外しおにぎりをお皿に盛る
  9. 9
  10. 10
  11. 11 半分に切った断面
  12. 12

きっかけ

ごはんのおかずにケチャップ付きのウインナーを乗せて食べるのが好きで、それではごはんの中に入れてみてはどうかとおにぎりにしてみた

おいしくなるコツ

おにぎりなのでごはんにアジシオを必ず振り入れて下さい。味が締まりますので。

  • レシピID:1240033533
  • 公開日:2017/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりソーセージ・ウインナー
関連キーワード
ごはん ウインナー ケチャップ
料理名
ウインナーおにぎり
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る