アプリで広告非表示を体験しよう

スポンジケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
基本のスポンジケーキ

材料(6人分)

卵Lサイズ
2つ
薄力粉、グラニュー糖
75g
バター
20g
牛乳
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵、グラニュー糖をボウルで泡立てる。5分ほど高速で泡立て、もったりするまで。
  2. 2
    低速に切り替え1分まぜ、大きな気泡をつぶす
  3. 3
    薄力粉を2回にわけて加えてまぜる
  4. 4
    牛乳、バターを湯煎であたため、3をひとすくい加えてよく混ぜる
  5. 5
    4を、3にいれ、さっくり混ぜる
  6. 6
    15センチ丸型に流し入れて170℃のオーブンで35分焼く

きっかけ

ケーキ作りに

公開日:2017/02/13

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする