餃子の味噌醤油シークワーサータレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
味噌と醤油とシークワーサーを混ぜ合わせた手作りの餃子のタレです

材料(1人分)

シークワーサー
中さじ1
味噌
中さじ1弱
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    極小粒のシークワーサー2個(50g)では中さじ1の果汁が絞れました
  2. 2
    シークワーサーを横に半分に切り茶こしや網の上で果汁を絞る
  3. 3
    シークワーサーには種がいっぱいあるので網を通して絞ると種が網の上に残り、種と果汁を分ける事が出来ます
  4. 4
    シークワーサーの果汁の上に味噌を入れて混ぜ合わせる
  5. 5
    醤油を入れる
  6. 6
    混ぜ合わせる
  7. 7
    餃子焼いてタレに漬けて食べる
  8. 8

おいしくなるコツ

ラー油を入れると更に美味しいです

きっかけ

シークワーサーを大量に貰ったので消費の為に餃子のタレ作りに挑戦してみた

公開日:2017/01/21

関連情報

カテゴリ
餃子のタレ
料理名
餃子の味噌醤油シークワーサータレ

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする