「なんきん&アボカドのグラタン」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- かぼちゃ
- 130g
- ロマネスコ(ボイルしたもの)
- 50g
- アボカド
- 半個
- ミニトマト
- 2個
- バター
- 20g
- 小麦粉
- 18g
- 塩コショウ
- 少々
- 牛乳
- 200cc
- 生クリーム
- 20cc
- ほろほろチーズ
- 8個
- スライスチーズ
- 2枚
作り方
-
- 1
- かぼちゃは薄くスライスして2分レンジします。
-
- 2
-
- 1と小房に分けたロマネスコ、薄くスライスしたアボカド、4つに切ったミニトマトほろほろチーズを耐熱皿に並べます。
-
- 3
-
- 鍋にバターを溶かし小麦粉を入れて粉っぽくなくなるまで混ぜ、少しずつ牛乳を加えて伸ばしていきます。最後に生クリームも加えて塩コショウします。
-
- 4
-
- 2に3をかけてスライスチーズをのせて160度のオーブントースターで10分焼いて出来上がり。
おいしくなるコツ
牛乳+生クリームでより美味しいです。
(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)