シークワーサー寿司メシ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
シークワーサー果汁を加えた爽やかな寿司メシです

材料(3人分)

3合
シークワーサー果汁
50ml
50ml
三温糖(砂糖)
60g
20g
ごま
50g

作り方

  1. 1
    小粒のシークワーサー6個分(50g)を絞った果汁は50mlになります
  2. 2
    シークワーサーを横に半分に切る
  3. 3
    種が多いので取り除く為に茶こしや網などの上から絞る
  4. 4
    容器にシークワーサー果汁、酢、三温糖(砂糖)、塩を入れる
  5. 5
    混ぜ合わせる
  6. 6
    米を洗って普通に炊く
  7. 7
    炊いたごはんを容器に入れて混ぜ合わせたシークワーサー酢を入れる
  8. 8
    混ぜ合わせる
  9. 9
    ごまを入れる
  10. 10
    混ぜ合わせる
  11. 11
    器に盛る
  12. 12
    海苔で巻いたり、錦糸卵を乗せたりすると美味しい

おいしくなるコツ

酢は、米酢が望ましいですが、なければ、穀物酢でも可能です

きっかけ

シークワーサーを大量に貰ったので、消化の為に寿司飯の酢のように使おうと思った

公開日:2017/01/18

関連情報

カテゴリ
すし飯
関連キーワード
シークワーサー
料理名
シークワーサー寿司メシ

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする