アプリで広告非表示を体験しよう

みかん味の焼き飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
ブラックペッパーを効かせた洋風味の焼き飯にみかんを絞った汁をかけた程良い酸味の味わいです

材料(1人分)

ごはん
100g
キャベツ
20g
人参
20g
ピーマン
20g
バター
大さじ1
コンソメ粉末
小さじ1
塩コショウ
2振り
ブラックペッパー
3振り
みかん汁
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを細かくみじん切りにカットする
  2. 2
    人参を細かくみじん切りにカットする
  3. 3
    ピーマンの種とヘタを取り除き細かくみじん切りにカットする
  4. 4
    全て同じように切ってます
  5. 5
    みかんを横に輪切りに切って絞って汁気を出す
  6. 6
    フライパンにバターを入れて火にかける
  7. 7
    キャベツと人参とピーマンを入れて炒める
  8. 8
    ごはんを入れて炒める
  9. 9
    コンソメ粉末、塩コショウ、ブラックペッパーを入れて混ぜながら炒める
  10. 10
    みかん汁を入れて混ぜながら炒める
  11. 11
  12. 12
    お皿に盛る

おいしくなるコツ

みかんは甘くない酸っぱいものを使用しています。

きっかけ

すごく酸っぱいみかんがあって、そのままでは食べにくいので、焼き飯の味付けに使用してみた

公開日:2016/12/20

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
関連キーワード
ごはん キャベツ 人参 みかん
料理名
みかん汁焼き飯

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする