材料(1人分)
- ごはん
- 100g
- キャベツ
- 20g
- 人参
- 20g
- ピーマン
- 20g
- バター
- 大さじ1
- コンソメ粉末
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 2振り
- ブラックペッパー
- 3振り
- みかん汁
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- キャベツを細かくみじん切りにカットする
-
- 2
-
- 人参を細かくみじん切りにカットする
-
- 3
-
- ピーマンの種とヘタを取り除き細かくみじん切りにカットする
-
- 4
-
- 全て同じように切ってます
-
- 5
-
- みかんを横に輪切りに切って絞って汁気を出す
-
- 6
-
- フライパンにバターを入れて火にかける
-
- 7
-
- キャベツと人参とピーマンを入れて炒める
-
- 8
-
- ごはんを入れて炒める
-
- 9
-
- コンソメ粉末、塩コショウ、ブラックペッパーを入れて混ぜながら炒める
-
- 10
-
- みかん汁を入れて混ぜながら炒める
-
- 11
-
-
- 12
-
- お皿に盛る
おいしくなるコツ
みかんは甘くない酸っぱいものを使用しています。
きっかけ
すごく酸っぱいみかんがあって、そのままでは食べにくいので、焼き飯の味付けに使用してみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません