マルちゃん☆お好みソース味de桜エビの焼きそば。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- マルちゃん焼きそば・お好みソース
- 1人前
- キャベツ、タマネギ
- ひとかけ
- 桜エビ(乾燥)
- ひとつまみ
- 塩コショウ・青のり
- ひとつまみ
- 酒
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンに油を敷き、食べやすくカットしたキャベツと玉ねぎを炒める。
強火。
-
- 2
- 全体に油が回ったら桜エビを加え、さっとひと炒め。
そして塩コショウを振る。
-
- 3
- 麺を加え、酒を振り、全体が混ぜ炒められたら付属のソースで味付け。
青海苔を振って、どうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com