キウイフルーツロールケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
旬のフルーツでケーキ

材料(6人分)

たまご
3つ
薄力粉、砂糖
70g
バター、牛乳
20g
生クリーム
200cc
キウイ
2つ
練乳
25g

作り方

  1. 1
    たまごと砂糖を合わせてをよくあわだてる
  2. 2
    薄力粉を3回に分けて加えて混ぜる
  3. 3
    牛乳とバターを湯煎にかけて温めたものを加えて混ぜる
  4. 4
    クッキングシートを敷いた天板に流して190℃で10分焼く
  5. 5
    粗熱がとれた4に、生クリームと練乳を合わせ泡立てたものを塗り、吉田キウイをのせる
  6. 6
    手前からまき、そのまま冷蔵庫で冷やし固めてからきる

きっかけ

キウイ消費に

公開日:2016/11/29

関連情報

カテゴリ
ロールケーキ

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする