材料(6人分)
- たまご
- 3つ
- 薄力粉、砂糖
- 70g
- バター、牛乳
- 20g
- 生クリーム
- 200cc
- キウイ
- 2つ
- 練乳
- 25g
作り方
-
- 1
- たまごと砂糖を合わせてをよくあわだてる
-
- 2
- 薄力粉を3回に分けて加えて混ぜる
-
- 3
- 牛乳とバターを湯煎にかけて温めたものを加えて混ぜる
-
- 4
- クッキングシートを敷いた天板に流して190℃で10分焼く
-
- 5
- 粗熱がとれた4に、生クリームと練乳を合わせ泡立てたものを塗り、吉田キウイをのせる
-
- 6
- 手前からまき、そのまま冷蔵庫で冷やし固めてからきる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません