アプリで広告非表示を体験しよう

生りんごと冷凍りんごのヨーグルトりんごジャム添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デュークレモン
様々なりんごの食感が味わえるヨーグルトサラダです。

材料(1人分)

ヨーグルト
6g
りんご(冷凍用)
4分の1個
りんご(生)
4分の1個
りんご(ジャム用)
4分の1個
砂糖
小さじ1
レモン汁
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごを皮のままラップに包んで、一晩冷凍します。常温で半日解凍します。解凍したら、荒みじん切りにします。
  2. 2
    りんごを皮のまま種を取り除いて、銀杏切りにします。りんごと砂糖を混ぜ合わせて、電子レンジ対応の皿にいれ600Wの電子レンジで3分かけます。レモン汁を混ぜ合わせて、あら熱をとります。
  3. 3
    生のりんごの皮をむいて、荒みじん切りにします。
  4. 4
    冷凍りんごと生りんごをヨーグルトと混ぜ合わせます。りんごジャムを添えたら、出来上がり。

きっかけ

りんごのアレンジレシピを考えてみたくて。

公開日:2016/11/19

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする