生りんごと冷凍りんごのヨーグルトりんごジャム添え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- りんごを皮のままラップに包んで、一晩冷凍します。常温で半日解凍します。解凍したら、荒みじん切りにします。
-
- 2
- りんごを皮のまま種を取り除いて、銀杏切りにします。りんごと砂糖を混ぜ合わせて、電子レンジ対応の皿にいれ600Wの電子レンジで3分かけます。レモン汁を混ぜ合わせて、あら熱をとります。
-
- 3
- 生のりんごの皮をむいて、荒みじん切りにします。
-
- 4
- 冷凍りんごと生りんごをヨーグルトと混ぜ合わせます。りんごジャムを添えたら、出来上がり。
きっかけ
りんごのアレンジレシピを考えてみたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません