材料(1人分)
- キャベツ
- 50g
- パスタ
- 70g
- 味噌
- 大さじ1
- 一味唐辛子
- 小さじ1
- 水
- 大さじ2
- ほんだし粉末
- 小さじ半分
- 砂糖
- 中さじ1
- 油
- 大さじ1
- ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- パスタを半分に折り半分の長さにする
-
- 2
-
- 鍋にお湯を沸かしてパスタを茹でる
-
- 3
-
- 容器に味噌、一味唐辛子、砂糖、ほんだし粉末、水を入れる
-
- 4
-
- 混ぜ合わせる
-
- 5
-
- キャベツを2cm角切りにカットする
-
- 6
-
- フライパンに油を入れてキャベツを炒める
-
- 7
-
- パスタを入れる
-
- 8
-
- 混ぜ合わせて置いた味噌タレをかける
-
- 9
-
- 汁気が無くなるまで味が染み込むように炒める
-
- 10
-
- お皿に盛る
-
- 11
-
- ごまを振る
-
- 12
-
おいしくなるコツ
一味唐辛子の量はお好みで入れても良いです
きっかけ
ピリピリ辛くてコクがあるパスタが食べたくって和風風味で作ってみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません