材料(4人分)
- 薄力粉
- 110g
- グラニュー糖
- 70g
- 卵
- 1個
- 無塩バター
- 60g
- 抹茶パウダー
- 10g
- ベーキングパウダー
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 薄力粉とベーキングパウダーと抹茶パウダーを合わせて、ふるいます。
-
- 2
- 無塩バターを湯煎にかけます。バターがとけたら、あら熱をとります。あら熱がとれたら、グラニュー糖とバターを白くなるまで混ぜ合わせます。溶き卵を3回にわけて、混ぜ合わせます。
-
- 3
- 2に1を3回にわけて加えて、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜます。
-
- 4
- オーブンの天板にクッキングシートをひいて、2を小さじスプーンですくってクッキングシートの上におきます。おいたら、スプーンで平らにします。
-
- 5
- 160℃に予熱したオーブンで3を16分焼いたら、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません