アプリで広告非表示を体験しよう

手作り衣の磯辺揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デュークレモン
手作りの衣で磯辺揚げをつくりました。冷水を使って、小麦粉も冷蔵庫で冷やしておくのがおすすめです。

材料(4人分)

ちくわ
8本
青のり
15g
小麦粉(衣用)
1カップ
小麦粉(下衣用)
1カップ
1個
冷水
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわを一口大に切ります。
  2. 2
    溶き卵に冷水と小麦粉をいれて、切るように混ぜ合わせます。青のりをいれて、さらに混ぜ合わせます。
  3. 3
    1に小麦粉をまぶします。小麦粉をまぶしたら、2につけます。
  4. 4
    180℃の油で1分揚げたら出来上がり。

きっかけ

手作りの衣で磯辺揚げをつくりたくて。

公開日:2016/10/14

関連情報

カテゴリ
ちくわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする