じゃがいもと餃子のおでん味スープパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
餃子の肉汁が染み込んだジャガイモ入りのおでん味のスープパスタです

材料(1人分)

じゃがいも
60g
市販の冷凍餃子(2個)
60g
おでんの素(粉末)
中さじ1
250cc
パスタ
50g
カツオ節
1g

作り方

  1. 1
    パスタを半分に折り半分の長さにする
  2. 2
    鍋にお湯を沸かしてパスタを湯がく
  3. 3
    ジャガイモの皮を剥いて1.5cm角に切る
  4. 4
    鍋に水250ccを入れて粉末のおでんの素を入れる
  5. 5
    ジャガイモを入れて火にかけて煮込む
  6. 6
    ジャガイモが煮えたら冷凍の餃子を入れる
  7. 7
    カツオ節を入れる
  8. 8
    パスタを入れる
  9. 9
    極弱火で しばらく煮込む
  10. 10
    お皿に盛る
  11. 11
  12. 12

おいしくなるコツ

玉ねぎを入れたらもっと味がまろやかにまとまりますので、玉ねぎがあれば入れて作って下さい

きっかけ

おでんうどんを入れたら美味しいので、同じ麺類のパスタも合うので無いかと試しに作ってみた

公開日:2016/10/13

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
関連キーワード
じゃがいも 餃子 おでんの素粉末 パスタ
料理名
じゃがいもと餃子のおでん味スープパスタ

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする