梅シソさっぱり☆ゴーヤの佃煮のおにぎり【お弁当】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ご飯
- 3膳程度
- 梅干し
- 2個
- 青シソ
- 3~4枚
- 白ごま
- 3つまみ
- ゴーヤの佃煮
- 大さじ2程度
作り方
-
- 1
- ご飯にゴーヤの佃煮をしっかり混ぜあわせる。
-
- 2
- そして千切りにしたシソ、粗みじんにした梅干し、白ごまをざっくり混ぜる。
-
- 3
- 握って、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません