梅シソさっぱり☆ゴーヤの佃煮のおにぎり【お弁当】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
バランスって、大事だよね。

材料(2~3人分)

ご飯
3膳程度
梅干し
2個
青シソ
3~4枚
白ごま
3つまみ
ゴーヤの佃煮
大さじ2程度

作り方

  1. 1
    ご飯にゴーヤの佃煮をしっかり混ぜあわせる。
  2. 2
    そして千切りにしたシソ、粗みじんにした梅干し、白ごまをざっくり混ぜる。
  3. 3
    握って、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/10/07

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)梅干し

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする