材料(2人分)
- 中華麺
- 2人前
- 中濃ソース
- 大さじ3
- ウスターソース
- 小さじ2
- 塩胡椒
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- りんごジュース
- 大さじ1
- もやし
- 150g
- 豚バラ肉
- 50g
- 玉ねぎ
- 4分の1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを細切りにします。
-
- 2
- 中濃ソース、ウスターソース、りんごジュースを混ぜて、合わせ調味料をつくります。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて、よく温めます。温まったら、豚バラ肉をいれて中火で炒めます。豚バラ肉の色がかわったら、もやしと玉ねぎをいれて5分炒めます。
-
- 4
- 中華麺を電子レンジに1分かけます。3に中華麺を加えて、麺をほぐしたら酒を加えて蒸し焼きにします。
-
- 5
- 4の水気がなくなったら、合わせ調味料を加えてよく混ぜます。塩胡椒を加えて、混ぜたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません