アプリで広告非表示を体験しよう

手作りソース焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デュークレモン
手作りソースでつくったソース焼きそばです。りんごジュースを加えるのがポイントです。

材料(2人分)

中華麺
2人前
中濃ソース
大さじ3
ウスターソース
小さじ2
塩胡椒
少々
サラダ油
大さじ1
大さじ1
りんごジュース
大さじ1
もやし
150g
豚バラ肉
50g
玉ねぎ
4分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを細切りにします。
  2. 2
    中濃ソース、ウスターソース、りんごジュースを混ぜて、合わせ調味料をつくります。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて、よく温めます。温まったら、豚バラ肉をいれて中火で炒めます。豚バラ肉の色がかわったら、もやしと玉ねぎをいれて5分炒めます。
  4. 4
    中華麺を電子レンジに1分かけます。3に中華麺を加えて、麺をほぐしたら酒を加えて蒸し焼きにします。
  5. 5
    4の水気がなくなったら、合わせ調味料を加えてよく混ぜます。塩胡椒を加えて、混ぜたら出来上がり。

きっかけ

友達から教えてもらったレシピです。

公開日:2016/09/30

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする